11. December 2008

Profitexter bewirbt sich selbst mit Rechtschreibfehlern

{2}

Screenshot von BloggerjobsEs ist irgendwie tragikomisch. Ich hatte in der Vergangenheit immer mal wieder auf das Angebot von Bloggerjobs verwiesen. Blöd bloß, dass ich mir dazu immer nur Negativbeispiele herausgepickt hatte. Dieses Mal wird’s nicht besser werden. Ein Fachtexter mit durchaus professionellem Anspruch inseriert nun bei Bloggerjobs.

Ich werde im folgenden Zitat die Fehlerstellen hervorheben. Der Fachtexter aus Deutschland schreibt um sich anzupreisen wie folgt:

Sie sind auf der Suche nach Artikel / Fachtexte / Ghostwriter für ihre Seite oder Blog und möchten eine lange Zusammenarbeit haben. Dann sind sie bei unserer Texter Agentur Richtig mit mehr als 1300 Unique Content Texte , sind wir weit vorne.
Wir schreiben über jedes Thema die ihrer Besucher bestaunen werden.

Als Test würde ich ihnen einige Referenz Texte zumailen, mein Preis Honorar wäre pro Text Unique Content inkl Eintrag in AvZ 5,00€ exkl Mwst. ab einer Menge von 30stk. Zuverlässiger Texter bin ich nicht Seit Heute.

Gerne lasse ich Ihnen ein unverbindliches Angebot zukommen, denn je nach Auftragsumfang und Themen, kann ich Ihnen preislich entgegen kommen oder wir Telefonieren persöhnlich Verhandeln und über die Menge und Preis. Eine Rechnung ist selbstverständlich.

Ich freue mich auf Ihre Anfragen und bin offen für jede Art der Zusammenarbeit.

Alles was man aus diesem Inserat herauslesen könnte: Da braucht jemand dringend Geld. Als professioneller Texter würde ich nie mit so einem Inserat hausieren gehen. Denn gerade der Text ist ja das, womit die gute Aentur ihr Geld verdienen möchte. Ich könnte zu den markierten Stellen sicherlich immer noch eine Bemerkung schreiben, die erläutert, warum das totaler Käse ist. Doch das können meine Leser denke ich selbst mindestens genauso gut.

Natürlich ist niemand ohne Fehler, doch gerade in so einer Situation würde ich vorher überlegen, ehe ich ein Inserat wie dieses publiziere. Würde mich nicht wundern, wenn diese Agentur irgendwann an Auftragsmangel bzw. Erfolglosigkeit zugrunde ginge.

Die eigentliche Webseite ist ein Kuriosum. Ein Blog, das speziell als Linkhure dient. Linkhure in dem Sinn, das hier jeder, der sich anmeldet eben einen Link for Free erhält. Jeder, der sich als Autor dort registriert, darf einen Text veröffentlichen, in dem er auf ein eigenes Projekt verweisen kann. Kein Wunder, wenn Leute wie Don Alphonso über Linkschleudern zetern. Allerdings führt die Seite keinesfalls sofort zu dem Angebot der “Texte Agentur”, sondern biedert sich in erster Linie eben als Linkfarm für alljene an, die davon Gebrauch machen wollen. Die Seite begrüßt einen zudem mit einem Layer-Advertising begrüßt.

Meiner Meinung nach wirkt das Ganze nicht wirklich seriös. Auch dann nicht, wenn es heißt, man arbeite sogar ohne Aufschlag an Samstagen und Sonntagen. Als quasi kausale Begründung wird vorweg geschrieben, dass man eine große Textagentur sei, und sich als solche eben derart verhalten müsse. Wenn man Texte verkauft, dann hat man Werbebanner eigentlich nicht nötig? – Jedenfalls bin ich irgendwie schockiert und auch belustigt. Lustig wird es, wenn man die Selbstdarstellung der Agentur liest und mit dem Mauszeiger über einige andersfarbige Wörter fährt. Dann nämlich kommen wie von Geisterhand ebenfalls Contaxe-Advertising-Layers zum Vorschein. Ich schätze da weiß jemand nicht, was er tut. Aber das ist ja Ansichtssache. Ich wünsche jedenfalls viel Spaß beim Vermehren der gewonnenen Einsichten.

Hinzufügen zu del.icio.us, Mr. Wong, LinkARENA, SEOigg
Tags
Kategorie Media · Autor · 2 Kommentare


2 Kommentare

  1. Kommentar von Markus
    December 11, 2008 · 4:42 pm

    Ähm ja? Was will der nun genau für ein Kauderwelsch vermitteln?

  2. Pingback von Frohes Weihnachten! « Manni’s Texterschmiede
    December 20, 2008 · 11:00 am

    [...] dieser Stelle auch einen W e i h n a c h t s g r u s s an die Texter da [...]

Schreibe einen Kommentar


Top